Жареные шампиньоны с луком и чесноком
Ingredients
- Для подачи потребуется:
- Сыр Пармезан — ½ стакана
- Зелень — 10веточек
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления жареных шампиньонов целиком с луком и чесноком, вначале подготовьте все ингредиенты: свежие грибы шампиньоны чтобы они были все средних размеров или мелкие. Также подготовьте лук, чеснок, пармезан, соль и оливковое масло. Вымойте грибы под проточной водой, промокните их бумажным полотенцем и дайте им высохнуть на бумажном полотенце.
Репчатый лук, очистите от шелухи, промойте в прохладной воде и нашинкуйте очень мелко-мелко и поджарьте на сковородке в небольшом количестве масла, пока он слегка подзолотится.
К пассерованному репчатому луку выложите шляпкой вниз шампиньоны, приправьте их солью и, продолжайте жарить, пока они не станут мягкими. За пять минут до окончания готовности, выдавите свежий чеснок, добавьте к грибам и перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
Наконец, добавьте тертый пармезан и свежую зеленушку. По желанию можете посыпать немного свежемолотого черного перца. Подавайте и наслаждайтесь!