Жареные сердцевинки салата с соусом из голубого сыра
Ingredients
- 2 крупные сердцевины салата романо, айсберг или цикория
- 2 небольшие луковицы шалота
- 2 зубчика чеснока
- 300 миллилитров сливок жирностью 20%
- 100–120 граммов сыра с голубой плесенью
- 3 столовой ложки сливочного масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрежьте сердцевины вдоль пополам. Шалот и чеснок очистите и нарежьте как можно мельче. Раскрошите сыр.
2
В большой сковороде растопите половину масла, обжарьте сердцевины на среднем огне с одной стороны до легкой золотистой корочки, 2 мин..
3
Переложите салат разрезом вверх на подогретые тарелки,чуть посолите,а в сковороду выложите оставшееся масло, шалот и чеснок, томите 5 мин..
4
Влейте сливки, доведите до кипения, всыпьте сыр и дайте ему расплавиться.Полейте салат, щедро поперчите и сразу же подавайте.