Счётчик Яшы
Жареные полумесяцы с клубникой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Простые рецепты

Видео-рецепт жареных полумесяцев с клубникой

Рецепты » Простые рецепты » Видео-рецепт жареных полумесяцев с клубникой

Жареные полумесяцы с клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 гр. дрожжи свежие — 10 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • Свежее молоко — по вкусу
  • коньяк — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • клубника — 400 гр.
  • арахисовое масло — по вкусу
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесить тесто.

2

В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи.

3

Просеять муку, сделать в середине углубление, добавить в центр сахар, мягкое масло, рюмочку коньяка, щепотку соли и разведенные дрожжи.

4

Вымесить эластичное, упругое тесто.

5

Сформировать шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место до увеличения теста в объеме вдвое.

6

Тем временем клубнику вымыть и нарезать на маленькие кусочки.

7

Подготовить отдельно заварной крем.

8

Как только тесто увеличится вдвое, раскатать его в пласт толщиной 3 мм.

9

Вырезать кружочки (примерно 6 см в диаметре) и в центр каждого кружочка положить по 1 чайной ложке заварного крема и клубники.

10

Закрыть кружочки теста и как следует плотно закрепить края и сформировать "полумесяцы".) Разогреть растительное масло (лучше всего арахисовое) в глубокой кастрюле.

11

Обжаривать "полумесяцы" небольшими партиями.

12

Как только приобретут золотистый цвет с обеих сторон (обжариваются очень быстро!), выложить на бумажное полотенце и позволить впитаться остаткам жира.

13

Готовые "полумесяцы" присыпать сахарной пудрой.

14

...

15

Угощайтесь.

Питание

  • 31 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться