Жареные полумесяцы с клубникой
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 гр. дрожжи свежие — 10 гр.
- Песочный сахар — 50 гр.
- масло сливочное — 60 гр.
- Свежее молоко — по вкусу
- коньяк — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- клубника — 400 гр.
- арахисовое масло — по вкусу
- сахарная пудра — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Замесить тесто.
В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи.
Просеять муку, сделать в середине углубление, добавить в центр сахар, мягкое масло, рюмочку коньяка, щепотку соли и разведенные дрожжи.
Вымесить эластичное, упругое тесто.
Сформировать шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место до увеличения теста в объеме вдвое.
Тем временем клубнику вымыть и нарезать на маленькие кусочки.
Подготовить отдельно заварной крем.
Как только тесто увеличится вдвое, раскатать его в пласт толщиной 3 мм.
Вырезать кружочки (примерно 6 см в диаметре) и в центр каждого кружочка положить по 1 чайной ложке заварного крема и клубники.
Закрыть кружочки теста и как следует плотно закрепить края и сформировать "полумесяцы".) Разогреть растительное масло (лучше всего арахисовое) в глубокой кастрюле.
Обжаривать "полумесяцы" небольшими партиями.
Как только приобретут золотистый цвет с обеих сторон (обжариваются очень быстро!), выложить на бумажное полотенце и позволить впитаться остаткам жира.
Готовые "полумесяцы" присыпать сахарной пудрой.
...
Угощайтесь.
Питание
-
31 Калорий