Счётчик Яшы
Пирожки с яйцом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирожки с яйцом

Рецепты » Выпечка » Пирожки с яйцом

Пирожки с яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 27 штук
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 800 граммов теста для пирожков
  • 12 яиц
  • 3 большие луковицы
  • 1 средний пучок тархуна или укропа
  • 100 граммов сливочного масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • яйцо для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки сварите яйца вкрутую, охладите под струей воды, очистите и порубите не слишком мелко. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук в сливочном масле с солью, 15 мин..

2

Измельчите укроп, добавьте к луку, готовьте 1 мин.. Снимите с огня, смешайте с яйцами, еще посолите, поперчите и остудите начинку.

3

Разогрейте духовку до 170 °С (без конвекции). Разделите тесто на равные части весом 30 г. Присыпьте рабочую поверхность мукой и подкатайте аккуратные шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешечку диаметром примерно по 8 см так чтобы края были толще середины. Кладите в центр лепешечки столовую ложку начинки, соединяйте края теста и тщательно защипывайте шов.

4

Застелите противень пергаментом, выложите пирожки швом вниз и дайте расстояться 40 мин.. Смажьте яйцом дважды и выпекайте в центре духовки 15–18 мин.. Подавайте теплыми или холодными.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться