Пирожки с яйцом
Ingredients
- 800 граммов теста для пирожков
- 12 яиц
- 3 большие луковицы
- 1 средний пучок тархуна или укропа
- 100 граммов сливочного масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- яйцо для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки сварите яйца вкрутую, охладите под струей воды, очистите и порубите не слишком мелко. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук в сливочном масле с солью, 15 мин..
Измельчите укроп, добавьте к луку, готовьте 1 мин.. Снимите с огня, смешайте с яйцами, еще посолите, поперчите и остудите начинку.
Разогрейте духовку до 170 °С (без конвекции). Разделите тесто на равные части весом 30 г. Присыпьте рабочую поверхность мукой и подкатайте аккуратные шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешечку диаметром примерно по 8 см так чтобы края были толще середины. Кладите в центр лепешечки столовую ложку начинки, соединяйте края теста и тщательно защипывайте шов.
Застелите противень пергаментом, выложите пирожки швом вниз и дайте расстояться 40 мин.. Смажьте яйцом дважды и выпекайте в центре духовки 15–18 мин.. Подавайте теплыми или холодными.