Жареные пирожки с вишней на кефире
Ingredients
- свежая или замороженная вишня без косточек — 400 г
- дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч. л
- Песочный сахар — 7 ст. л
- Пшеничная мука — 500 г
- кефир — 300 мл
- соль — 0,5 ч. л
- растительное масло — 1,5 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Разморозить вишню и слить лишний сок.
В большую емкость налить теплый кефир, добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешать.
Влить подсолнечное масло и еще раз перемешать.
Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Поставить его в тепло на 25-40 минут, накрыв полотенцем.
Когда тесто подойдет, его нужно будет еще раз немного обмять, смазав руки подсолнечным маслом.
Разделить тесто на шарики весом по 50-60 г. Каждый кусок теста раскатать в лепешку, присыпать 0,5 ч. л. сахара и выложить по 3-4 вишенки.
Пирожок с вишней сложить полумесяцем и залепить края.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить пирожки швом вниз.
Жарить пирожки на медленном огне, по 3-5 минут с каждой стороны.
Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
1 Подавать пирожки с вишней теплыми.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко