Счётчик Яшы
Жареные пирожки с вишней на кефире — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Кефирные пирожки с вишенкой

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Кефирные пирожки с вишенкой

Жареные пирожки с вишней на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • свежая или замороженная вишня без косточек — 400 г
  • дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч. л
  • Песочный сахар — 7 ст. л
  • Пшеничная мука — 500 г
  • кефир — 300 мл
  • соль — 0,5 ч. л
  • растительное масло — 1,5 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Разморозить вишню и слить лишний сок.

2

 В большую емкость налить теплый кефир, добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешать.

3

 Влить подсолнечное масло и еще раз перемешать.

4

 Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Поставить его в тепло на 25-40 минут, накрыв полотенцем.

5

 Когда тесто подойдет, его нужно будет еще раз немного обмять, смазав руки подсолнечным маслом.

6

 Разделить тесто на шарики весом по 50-60 г. Каждый кусок теста раскатать в лепешку, присыпать 0,5 ч. л. сахара и выложить по 3-4 вишенки.

7

 Пирожок с вишней сложить полумесяцем и залепить края.

8

 На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить пирожки швом вниз.

9

 Жарить пирожки на медленном огне, по 3-5 минут с каждой стороны.

10

 Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

11

1 Подавать пирожки с вишней теплыми.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться