Жареные пирожки с мясом на сковороде
Ingredients
- мука пшеничная 500 граммов
- молоко 300 миллилитров
- масло сливочное 50 граммов
- сахар 0,75 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- дрожжи сухие 1,5 чайная ложка
- масло растительное 1,5 стакан
- мясной фарш 500 граммов
- лук репчатый 2 штуки
- Мелкая соль
- перец черный молотый
- вода холодная 70 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто пирожков. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. оставить в теплом месте на 10 мин.. Добавить размягченное сливочное масло, соль. Затем просеянную муку. Замесить тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте для подъема примерно на 1,5 ч.. Затем обмять его и снова дать подняться. Это может занять еще примерно ч..
Приготовить начинку жареных пирожков. Обе луковицы очистить и измельчить блендером. Добавить мясной фарш, соль, черный молотый перец по вкусу и холодную воду. Перемешать.
Разделить тесто на 13-14 шариков. Из каждого шарика сделать лепешку. Распределить по ним начинку (на каждую порцию — по полной столовой ложке). Сформировать пирожки любой формы.
В большой глубокой сковороде разогреть масло. Чтобы определить, готово ли оно, опустите в него маленький кусочек пшеничного хлеба. Если вокруг него быстро образуются мелкие пузырьки, вынимайте его и приступайте к жарке пирожков.
Слегка приплюснуть заготовки пирожков ладонями. Выкладывать на сковороду швом вниз небольшими партиями, стараясь, чтобы изделия не соприкасались друг с другом.
Основательно подрумянить пирожки с одной стороны (до золотисто-коричневого цвета), затем осторожно перевернуть. Обжарить с другой стороны. Таки же образом приготовить все пирожки.
Выложить жареные пирожки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Переложить их на большую тарелку и сразу подать на стол. Жареные пирожки следует есть исключительно горячими.