Жареные пирожки с луком и яйцом
Ingredients
- Кефир – 250 г
- Пшеничная мука – 650 г
- Сода – 0,5 ч. л
- Соль для теста – 1/3 ч. л
- Песочный сахар – ¼ ч. л
- Масло растительное для теста – 1,5 ст. л
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Лук зеленый – 0,5 пучка.
- Соль Для начинки нам потребуется: – по вкусу.
- Масло растительное для жарки – 50 — 80 г
Пошаговая рецепт приготовления
Вылить кефир комнатной температуры в миску, всыпать соду, соль и сахар.
Массу перемешать и подождать 1 минуту, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Появятся пузырьки.
Налить в кефирную массу растительное масло, чтобы тесто стало более мягким и эластичным.
Всыпать половину порции пшеничной муки.
Размешать тесто, чтобы не было комочков.
Всыпать оставшуюся часть муки.
Замесить мягкое тесто, которое вместе с тем не должно прилипать к рукам.
Оставить тесто отдыхать под полотенцем на 15-20 минут.
Тем временем приготовить начинку: сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками.
Зеленый лук вымыть, высушить и нарезать мелкими колечками.
Начинку перемешать и посолить по вкусу.
Тесто разделить на 6-8 шариков, каждый шарик немного раскатать, придать плоскую форму.
В центр выложить яично-луковую начинку.
Защипнуть пирожки, хорошо придавливая края.
Перевернуть пирожки швом вниз и немного приплюснуть, придавая округлую форму.
Разогреть масло на сковороде сделав умеренный огонь, выложить пирожки швом вниз и начать жарить.
Жарить пирожки с двух сторон по 4-5 минут, пока не подрумянятся.
Готовое блюдо можно подавать к столу, когда пирожки немного остынут.
При желании дополнить такие пирожки чашкой чая или молока.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко