Жареные пирожки с курицей
Ingredients
- Куриный окорок или филе — 300 гр.
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Зеленый лук — 20 гр.
- Мелкая соль и чёрный перец — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сыр — 100 гр. (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить жареные пирожки с курицей в домашних условиях проще простого! Начнем с теста, которое делается за 15 минут.
В емкость отправляем растительное масло, соль и муку и постепенно вливаем 150 мл кипятка.
Хорошенько вымешиваем сразу в емкости, а после на поверхности, присыпанной мукой.
Теперь отложим наше тесто остывать и принимаемся за начинку.
Отвариваем куриное филе до готовности.
Я нарезаю мясо очень мелкими кубиками.
Такие пирожки вкуснее смакуют с сыром, поэтому можете добавить тертый крупно твердый сыр.
Я обычно беру "Голландский".
Теперь соединяем все ингредиенты: готовое филе, зеленый лук, сметану, яйцо и сыр.
Хорошенько все перемешиваем.
Некоторые хозяйки не отваривают филе, а добавляют его в начинку сырым, после его оно доходит до готовности в процессе жарки.
Формируем тесто: делаем из него шарики, каждый из которых раскатываем средней толщины.
С краю выкладываем начинку (я решила отойти от традиционной формы пирожков).
Теперь закрываем наш пирожок и края придавливаем вилкой.
По форме он может напомнить большой вареник или маленький чебурек.
Почему так? В ходе многочисленных экспериментов я пришла к выводу, что в такой форме жареные пирожки с курицей в домашних условиях прожариваются лучше и выглядят более эстетичнее.
Обжарьте с обеих сторон наши пирожки и подавайте к столу, присыпав их сверху зеленый луком.
Многие любят вкушать такие пирожки со сметаной.
Попробуйте и вы!
Питание
-
795 Калорий