Жареные пирожки с капустой
Ingredients
- Сдобное опарное дрожжевое тесто — 500 г
- Капуста — 500 г
- Луковица — 1 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Растительное масло
- Поваренная соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте с растительным маслом до мягкости, 5 минут.
Посолите, поперчите.
Добавьте нашинкованную капусту.
Готовьте начинку для пирожков 7–8 минут. За 1–2 минуты до конца приготовления добавьте мелко нарезанную кинзу.
Тесто для жареных пирожков разделите на 3–4 части.
Скатайте каждую в «колбаску», нарежьте их на равные по весу кусочки.
Раскатайте каждый в лепешку толщиной 5–7 мм.
Остальное тесто для пирожков держите под полотенцем.
В середину каждой лепешки положите капустной начинки.
Защипните пирожки, чтобы получились «лодочки».
Положите пирожки на стол, присыпанный мукой.
В глубокой сковороде разогрейте масло, слоем 2–3 см.
Обжарьте пирожки на среднем огне до золотистой корочки по 3–4 минуты с каждой стороны.
Готовые жареные пирожки с капустой выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте теплыми или холодными.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко