Жареные пирожки с яйцом и луком на сковороде
Ingredients
- Пшеничная мука – 600 граммов + еще немного для раскатывания теста
- Мелкая соль – 1 чайной ложки
- яйца – 8 штуки
- сахар – 2 столовой ложки
- кефир – 300 миллилитров
- сода – Половину чайной ложки
- растительное масло – 3 столовой ложки + для жарки
- зеленый лук – 25 граммов
- укроп – 20 граммов
- сметана – 3 столовой ложки
- молотый черный перец – 1 ч. литр
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто жареных пирожков. Муку просейте через мелкое сито в миску вместе с 1/2 ч. л. соли. В отдельной емкости взбейте венчиком 1 яйцо с сахаром до получения массы однородной консистенции.
Добавьте к яйцу с сахаром кефир и сразу же всыпьте соду. Тщательно перемешайте венчиком. Затем влейте растительное масло. Снова перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Постепенно, небольшими порциями всыпьте мучную смесь. Тщательно вымесите тесто пирожков. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 мин. при комнатной температуре.
Оставшиеся яйца сварите вкрутую (10 мин.) и охладите проточной водой. Затем очистите и порубите. Зеленый лук и укроп вымойте и обсушите. Мелко нарежьте. Соедините с яйцами и сметаной. Посолите и поперчите.
Рабочий стол подпылите мукой. Выложите тесто. Слегка присыпьте мукой. Раскатайте в пласт толщиной 6–7 мм и вырежьте кружочки диаметром 10–12 см. Распределите по ним начинку и сформуйте пирожки, тщательно защипывая края теста.
В большую сковороду налейте растительное масло (объем рассчитывайте так, чтобы пирожки были погружены примерно на половину высоты). Выложите заготовки из теста и жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.