Жареные пельмени с луком на сковороде
Ingredients
- Пельмени готовые — 400 гр.
- Лук репчатый — 40 гр.
- Растительное масло — 20 мл.
- Грудинка свиная — 50 гр.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Питьевая вода — 150 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Укроп — 5 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук очищаем, нарезаем полукольцами, обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
2
Сырокопченую грудинку нарезаем брусочками, отправляем к луку, обжариваем 5 минут.
3
Грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками, также отправляем в сковородку.
4
Готовим ещё 7 мин., после чего перчим и перекладываем все в отдельную миску.
5
В масло, оставшееся на сковороде, выкладываем пельмени, обжариваем с двух сторон до румяности, затем вливаем воду, добавляем соль, перец и доводим под закрытой крышкой в течение 5 минут до готовности.
6
Открываем крышку и даем оставшейся воде испариться.
7
Раскладываем готовые пельмени по порционным тарелкам, сдобрите грибной поджаркой, украсьте веточкой укропа и подавайте на стол.
Питание
-
172 Калорий