Жареные фаршированные огурцы
Ingredients
- 700 граммов больших огурцов
- 2 столовая ложка растительного масла
- 60 граммов кукурузного крахмала
- 40 г соевого соуса
- 300 миллилитров куриного бульона
- 40 г сухого хереса
- 20 граммов песочного сахара
- зелень кинзы
- 1 яйцо
- 225 г жирного свиного фарша
- 1 см корня свежего имбиря мелко порубленного
- 1 столовая ложка мелко порубленного зеленого лука
- 10 миллилитров сухого хереса или рисового вина
- 20 миллилитров соевого соуса
- 0,5 чайная ложка соли
- 20 граммов песочного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Огурцы нарезать кружками толщиной 2,5 см, не счищая кожуру. Вынуть семена и мякоть из сердцевины. Слегка посыпать огурцы крахмалом.
2
Смешать все ингредиенты для фарша в большой миске и наполнить им огурцы.
3
Разогреть вок, добавить масло. Фаршированные огурцы обжаривать, пока они не станут коричневыми. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
4
Сложить огурцы на тарелку. Вымыть вок, смешать в нем все ингредиенты для соуса, довести до кипения. Положить в вок огурцы, накрыть крышкой и готовить на очень маленьком огне 7 мин., пока огурцы не будут готовы.
5
Огурцы выложить на тарелку, оставшийся соус выпарить на две трети объема. Подать огурцы, полив соусом и посыпав зеленью кинзы.
Интересные рецепты Смотреть все