Жареные азиатские пельмени гёдза
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Растительное масло — 2 ст. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Кипяток — 170 мл
- Для начинки нам потребуется:
- Фарш говяжий или свиной — 270 г
- Пекинская капуста — 170–200 г
- Луковица — 1 шт.
- зелёный лук — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Классический соевый соус — 2 ст. л
- Поваренная соль 1 ч. л без горки
- Перец — на ваше усмотрение
- Имбирь молотый — 0,25 ч. л (можно свежий имбирь мелко порубить)
- Растительное масло — 1 ст. л
- Красный острый перец чили — 0,25 шт. (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеиваем, добавляем соль, растительное масло и заливаем кипятком.
Размешиваем сначала ложкой, затем руками, вымешиваем тесто пять мин. и заворачиваем в пленку, оставляем отдыхать при комнатной температуре.
В фарш добавляем мелко нарезанную пекинскую капусту, лук репчатый и зеленый, перец чили, чеснок через пресс, соевый соус, растительное масло, солим, перчим и хорошенько размешиваем.
Тесто делим на 2 части.
Пока работаем с одной частью теста, вторая лежит в пакете, чтобы не обветривалась.
Раскатываем в жгут и делим на 16 частей. Каждую часть раскатываем в лепешку, выкладываем чайную ложку с горочкой начинки и лепим пельмени.
Обжариваем Гёдза на небольшом количестве растительного масла на небольшом огне, чтобы снизу образовалась золотистая корочка.
Затем наливаем 100 мл воды, закрываем крышкой и тушим пять мин. на маленьком огне.
Готово! Подаем горячими с соевым соусом
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко