Жаренный кабачок-веер
Ingredients
- кабачок 1 шт
- яйцо 1шт
- панировочные сухари 5 столовой ложки
- Мелкая соль щепотка
- специи Kotanyi 1 чайная ложка
- перец Kotanyi
Пошаговая рецепт приготовления
Небольшой кабачок разрезать пополам вдоль. Надрезать половинку кабачка на полоски толщиной 0,5 см. Но не разрезайте до конца. Посолить и оставить на 10 мин.. Соль вытянет сок и сделает кабачок более эластичным, не ломким.
Подготовить две тарелки. В одной разболтать яйцо. В другую насыпать панировочные сухари. Смешать их со специями Kotanyi. Обмакнуть веер из кабачка во взбитое яйцо. А затем в панировочные сухари. Старайтесь,чтобы форма веера сохранилась.
Жарить веер из кабачков на разогретой сковороде на умеренном огне до золотистой корочки с двух сторон. Когда яйцо схватится, форма веера сохраняется легко. Выложить кабачок-веер на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Такой кабачок отличный гарнир к рыбе или птице. Можно есть просто так с любимым соусом, с чесночным творогом, с йогуртом. И на столе оригинально смотрится.