Жаренные рулетики из лаваша
Ingredients
- Лаваш тонкий - 2 шт.
- Капуста пекинская - 150 г.
- Окорочок копченый куриный - 300 г.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жаренные рулетики из лаваша.
На разделочной доске нарезать соломкой копченные окорочка .
Если используется куриное филе, тогда отварить или прожарить до готовности .
Пекинскую капусту мелко нарезать .
Чем мельче она будет нарезана, тем нежнее будет в рулетиках .
Куриное яйцо выбить в блюдо, посолить по вкусу и взбить вилкой или венчиком до однородности .
Развернуть листы лаваша и разрезать каждый на 4 полоски .
Если лаваш другой формы, разрезать как получается, но чтоб удобно было свернуть .
На каждую полоску лаваша вначале листа выложить курицу, капусту и заложив боковые края внутрь, свернуть рулетиком .
Так свернуть всё листы лаваша .
Каждый рулетик с двух сторон окунуть в яйцо и обжарить на сковороде на среднем огне до золотистой корочки .
Если сковорода антипригарная, можно обжаривать без растительного масла .
Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко