Жаренные чесночно-луковые шарики (закуска)
Ingredients
- Картофель - 7-8
- Сыр - 100 гр.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Чеснок - 5 шт
- Лук - 2
- Панировочные сухари - 100
- Масло - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жаренные чесночно-луковые шарики (закуска).
Для мы начала нам нужно почистить картофель и отправить его вариться .
После этого растолчём картофель как можно мельче в пюре .
При помощи блендера измельчаем чеснок и лук (если любите, чтобы попадались кусочки - измельчите ножом) .
Сыр пропускаем через мелкую тёрку .
Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль и немного специй, если вам хочется .
Перемешиваем всё аккуратно и тщательно .
Формируем шарики (как фрикадельки) и кладем на досточку, выстеленную бумагой для выпечки .
Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее масло и нагреваем .
Насыпаем панировочные сухари в глубокую тарелочку .
Каждый шарик хорошенько обваливаем в панировке .
А затем опускаем в горячее масло .
Жарим так каждую "фрикадельку" до румяной корочки .
После кладем жареную закуску на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло .
Подавать на стол нужно в горячем или теплом виде .
Ну что ж, девочки, удачи вам в приготовлении .
И по традиции,
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко