Счётчик Яшы
Жареная корюшка, пошаговый видео рецепт на 454 ккал
Простые рецепты

Жареная корюшка

Рецепты » Простые рецепты » Жареная корюшка

Жареная корюшка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • мука для панировки
  • топленое масло для жарки
  • 1 килограмм корюшки
  • лимон для подачи, по желанию
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в большой тарелке – не глубокой, но и не совсем плоской – примерно 1 стакан муки с солью и перцем по вкусу. Соли должно быть не меньше 1 ч. л., а перец в принципе можно совсем не класть.

2

Поставьте на среднесильный огонь большую сковороду с толстым дном или две сковороды поменьше.

3

Положите в сковороду масло – его должно быть столько, чтобы получился слой глубиной как минимум 5 мм, лучше немного больше.

4

Пока масло разогревается (а оно должно разогреться довольно сильно), обваляйте каждую рыбку в мучной смеси. Обвалянную рыбку кладите на край тарелки. Если муки мало, подсыпайте еще.

5

Кладите рыбу в разогретое масло, отряхивая от лишней муки, чтобы она не горела в масле, и жарьте примерно 5 мин.., один раз перевернув. Подавайте немедленно, при желании с лимоном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться