Счётчик Яшы
Жареная цветная капуста, пошаговый видео рецепт
Блюда из капусты/ Простые рецепты

Жареная цветная капуста

Рецепты » Блюда из капусты » Жареная цветная капуста

Жареная цветная капуста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • цветная капуста – 1 кочан среднего размера
  • зеленый лук – 70 граммов
  • сливочное масло – 100 граммов
  • Мелкая соль, молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте цветную капусту. Вымойте кочан и обсушите. Разрежьте пополам и удалите стебель (его можно использовать для рагу или супа). Разберите кочан на маленькие соцветия.

2

В большой кастрюле доведите до кипения питьевую воду. Посолите ее. Соцветия капусту опустите в кипящую воду. Снова доведите до кипения. Варите цветную капусту 2 мин.ы. Откиньте на дуршлаг.

3

Зеленый лук переберите, промойте холодной проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем нарежьте тонкими колечками. Оставьте до использования.

4

В большой сковороде распустите все сливочное масло или половину, если планируете готовить капусту партиями. Положите соцветия и жарьте на среднем огне до румяной корочки.

5

В самом конце приготовления капусты добавьте зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте при помешивании в течение 2 мин.. На стол подайте горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться