Жареная курица с имбирным рисом
Ingredients
- Яйца - 2
- Чеснок - 3 зубчик
- Лайм - при подаче
- Вода - по необходимости
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Измельченный имбирь - 2 ч.л.
- Белый рис (готовый) - 3 стакана
- Панировочные сухари - 1 пачка
- Растительное масло - 1/2 1 ст. л.
- Мелкая соль, пряности, куркума - по вашему вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареная курица с имбирным рисом.
Положите муку, яйца и панировочные сухари в 3 отдельные неглубокие миски .
Приправить курицу солью и перцем; обвалять каждую котлету в муке, обмакивать в яйцо, давая стечь излишкам, затем обвалять в панировочных сухарях до однородного покрытия .
Перенести на тарелку .
Нагрейте растительного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне .
Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки примерно 4 минут .
Переверните и продолжайте готовить до золотистого цвета с другой стороны, ещё примерно 3 минут .
Вынуть курицу на решетку, установленную на противне, чтобы она высохла; приправить солью .
Тем временем нагрейте 1 1/2 столовых ложки растительного масла в другой большой сковороде на сильном огне .
Добавьте измельченный чеснок и имбирь; готовьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 30 секунд .
Добавьте рис и жарьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока не прогреется (можно добавить немного водички) .
Добавьте пряности, куркуму и приправьте солью .
Подавайте с дольками лайма.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко