Счётчик Яшы
Жареная курица с имбирным рисом — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Жареная курица с имбирным рисом

Жареная курица с имбирным рисом

Жареная курица с имбирным рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Яйца - 2
  • Чеснок - 3 зубчик
  • Лайм - при подаче
  • Вода - по необходимости
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Измельченный имбирь - 2 ч.л.
  • Белый рис (готовый) - 3 стакана
  • Панировочные сухари - 1 пачка
  • Растительное масло - 1/2 1 ст. л.
  • Мелкая соль, пряности, куркума - по вашему вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить жареная курица с имбирным рисом.

1

Положите муку, яйца и панировочные сухари в 3 отдельные неглубокие миски .

2

Приправить курицу солью и перцем; обвалять каждую котлету в муке, обмакивать в яйцо, давая стечь излишкам, затем обвалять в панировочных сухарях до однородного покрытия .

3

Перенести на тарелку .

4

Нагрейте растительного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне .

5

Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки примерно 4 минут .

6

Переверните и продолжайте готовить до золотистого цвета с другой стороны, ещё примерно 3 минут .

7

Вынуть курицу на решетку, установленную на противне, чтобы она высохла; приправить солью .

8

Тем временем нагрейте 1 1/2 столовых ложки растительного масла в другой большой сковороде на сильном огне .

9

Добавьте измельченный чеснок и имбирь; готовьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 30 секунд .

10

Добавьте рис и жарьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока не прогреется (можно добавить немного водички) .

11

Добавьте пряности, куркуму и приправьте солью .

12

Подавайте с дольками лайма.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться