Счётчик Яшы
Курица с овощами в соусе шрирача | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица с овощами в соусе шрирача

Курица с овощами в соусе шрирача

Курица с овощами в соусе шрирача

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Куриное филе 350 гр.
  • Морковь 80 гр.
  • Лук репчатый 60 гр.
  • Баклажан — 150 гр.
  • Растительное масло 20 гр.
  • Кинза 3 гр.
  • Приправы и специи— 2 ч.л.
  • Соевый соус по вкусу
  • Мелкой соли и перец, если потребуется Чеснок 5 гр.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шрирача — острейший соус из красного перца.

2

У него кремообразная нежная структура, а во вкусе прослеживаются нотки чеснока, который входит в состав вместе с уксусом и сахаром.

3

Шрирача отлично сочетается с овощами и мясом.

4

Мы уже проверили это, попробуйте и вы! Для начала подготовьте мясо и овощи.

5

Филе сполосните и обсушите.

6

Удобно будет нарезать его ровными кусочками, если чуть подморозить.

7

Морковь, чеснок и лук очистите и сполосните.

8

Если вы используете свежий баклажан, помойте его, если, как я, замороженный, то положим его в сковороду как есть, кубиками, не подвергая разморозке.

9

На большой сковороде, типа вок, разогрейте растительное масло.

10

Положите в него кубики моркови.

11

Пока морковь обжаривается, порежьте таким же образом репчатый лук.

12

Закиньте кусочки в вок.

13

Порубите туда же чеснок.

14

Добавьте кубики баклажанов.

15

Потряхивайте сковороду, помешивая овощи.

16

Нагрев сейчас выше среднего.

17

Все быстренько прихватится, начиная обжариваться.

18

Тут же добавляйте куриное филе, порезанное кубиками.

19

Сверху присыпьте сушеной кинзой.

20

Если есть возможность использовать свежую, — пожалуйста, но тогда добавлять ее следует позже, на самом последнем этапе приготовления.

21

А сейчас очередь соевого соуса.

22

У меня очень концентрированный, поэтому добавляю чуть меньше чайной ложки.

23

Количество приправы вы можете регулировать на свой вкус, руководствуясь концентрацией вашего соуса.

24

Сахарный песок поможет стабилизировать вкус.

25

Добавляем немного.

26

Теперь главный ингредиент, который задаст тон всему блюду — шрирача.

27

Добавьте пару ложек или на свой вкус больше-меньше.

28

Теперь перемешаем.

29

Процесс обжарки с участием соусов идет весьма активно, блюдо готовится буквально за минуты.

30

Выключаем и подаем. Очень!

Питание

  • 131 Калорий
  • 4g Углеводы
  • 4g Жиров
  • 8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Кинза 0,063 0,015 0,027 0,69
Морковь 1,04 0,08 5,52 28
Лук репчатый 0,84 0 6,24 24,6
Соль 0 0 0
Чеснок 0,3 0,005 1,65 7,45
Растительное масло 0 20 0 179,6
Сахарный песок 0 0 7,984 31,92
Баклажан 1,8 0,15 6,75 36
Приправы и специи 1,095 0,326 3,831 25,5
Соевый соус 0 0 0
Куриное филе 51,555 7 1,4 570,5
Всего в блюде 56 27 33 904
Всего в 1 порции 28 13 16 452
Всего в 100 граммах 8 4 4 131

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться