Счётчик Яшы
Жаппасай | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Жаппасай

Жаппасай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5 порций

Ingredients

  • Пресное тесто — 800 гр.
  • Мясо — 300 гр.
  • Лук — 300 гр.
  • Сладкий перец — 300 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Питьевая вода — 200 мл.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1, 5 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокий казан налейте масло, рас­калите его. Мясо и все овощи нарежьте кубиками. Сначала обжарьте мясо,

2

Затем лук. Все жарить по 7 мин. Далее до­бавьте морковь.

3

Теперь картофель, слад­кий перец, соль и томатную пасту. Все перемешайте и залейте воду. Накрой­те крышкой и варите на среднем огне 30 мин..

4

Возьмите пресное тесто, разделите его на части и раскатайте тонкий круг.

5

Затем смажьте маслом. С края начинай­те складывать и разрезать на полосы. Те­перь разделите полосы на кусочки по 6-7 см., получатся кармашки.

6

Разложите их на зажарку. Складывайте друг на дру­га слоями. Варите на среднем огне ещё 20 мин..

7

Когда все приготовится, возьмите большое блюдо и сначала разложите по кругу тесто, а потом в середину поло­жите начинку. Можно приглашать всех к столу. Как правило, едят это блюдо ру­ками. Раскрываете кармашек и кладете внутрь начинку, можно добавить к начин­ке сметанки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ