Счётчик Яшы
Блины с крахмалом на молоке без муки | Пошаговый рецепт
Основные блюда

Блины с крахмалом на молоке без муки

Блины с крахмалом на молоке без муки

Блины с крахмалом на молоке без муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Молоко - 500 мл
  • Крахмал - 6 ст. л. (с маленькой горкой)
  • Мелкая соль
  • Растительное масло - 3 ст л
  • Яйца - 3 шт
  • Песочный сахар - 2-3 ст л

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить блины с крахмалом на молоке без муки

1

Берем емкость, вбиваем в нее яйца, добавляем сахар, щепотку соли и немного венчиком перемешиваем.

2

Если вы хотите сделать блины для соленой начинки, тогда сахар не добавляйте, а добавьте пол ч. л. соли.

3

Далее молоко, оно должно быть комнатной температуры, потому что в холодном молоке сильно образуются комки.

4

И тоже перемешаем.

5

Теперь крахмал - можно взять кукурузный или картофельный.

6

У меня картофельный - я беру 6 столовых ложек.

7

Если у кукурузный - тогда возьмите на пол л. больше. л. вот с такой небольшой горкой.

8

И хорошо перемешиваем чтобы не было комков.

9

Вот посмотрите: тесто должно быть такое жидкое.

10

И теперь в конце я добавляю растительное масло - у меня подсолнечное.

11

И опять хорошо перемешиваем.

12

Далее ставим сковороду на огонь, разогреваем хорошо.

13

Смазывать я буду кусочком сала наколотым на вилочку, если такого нету, то можно капнуть растительное масло и хорошо размазать кисточкой.

14

Наливаем тесто на сковороду.

15

Жарить блины нужно на огне выше среднего.

16

Когда сверху на блине не осталось мокрых мест мы его переворачиваем аккуратно.

17

И так жарим все блины, пока тесто не закончится.

18

Перед каждым блинов крахмальное тесто нужно обязательно перевешивать, потому что крахмал оседает на дно.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться