"Зеленый" торт для сына
Ingredients
- Мука - 250 граммов
- Яйца - 3 штуки
- Сахар - 100 граммов
- Сливочное масло - 150 граммов
- Сода - 1 чайная ложка
- Готовая сухая глазурь во вкусом марципана - 2 пакетика
- Зеленый пищевой краситель
- Сахарные карандаши
- Сметана 250 граммов
- Рикотта - 250 граммов
- Сахарная пудра - половину стовой ложки
- Желатин - 3 пластинки
- Грецкие орехи, консервированные абрикосы и ананасы
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, вводим растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Далее вводим муку и соду. Замешиваем вязкое тесто, выливаем в прямоугольную форму и выпекаем при 180 градусах примерно 30 мин.. Бисквит не должен быть высоким! Достаем из духовки и оставляем остывать.
Пока бисквит печется, готовим крем. Сметану взбиваем с рикоттой и сахарной пудрой до воздушной массы. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды для набухания на 10 мин.. Затем отжимаем его и растворяем в небольшом количестве подогреваемой воды. Не кипятить! Вводим желатин в крем.
Орехи слегка обжариваем на сухой сковородке и крупно рубим. Бисквит ломаем на крупные кусочки.
Форму для выпечки в виде сердца застилаем пищевой пленкой. Выкладываем слой кусочков бисквита, заливаем его кремом. Раскладываем орехи и консервированные фрукты. Далее - снова слой поломанного бисквита и крем, пока не закончатся все ингредиенты. Накрываем торт сверху пищевой пленкой и ставим в холод. Лучше - на ночь. Аккуратно вынимаем застывший торт из формы на сервировочное блюдо.
Глазурь разводим в 4 ст. ложках кипяченой воды. Пищевой краситель также разводим водой. Смешиваем для получения нужного цвета глазури. Покрываем торт. Когда глазурь застынет, с помощью сахарных карандашей наносим праздничные надписи.