Зеленый салат с ореховой крошкой и фетой
Ingredients
- 1 большой кочан латука
- 2 средних огурца
- половину стакана зеленого горошка
- 100 граммов феты
- 2 столовая ложка тхины
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка мёда
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 2 горсти грецких орехов
- 3 столовой ложки тыквенных семечек
- 3 столовой ложки семян подсолнечника
- 2 столовая ложка семян льна
Пошаговая рецепт приготовления
1
Положите все ингредиенты для ореховой смеси в чашу блендера и измельчите в режиме «пульс» в грубую крошку.
2
Для заправки смешайте оливковое масло с медом, уксусом, щепоткой соли и перца. Добавьте тхину и куркуму и хорошо размешайте. Подлейте 2 ст. л. воды, чтобы получилась заправка средней густоты.
3
Положите горошек в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, 5 мин.. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
4
Нарвите листья латука средними кусочками. Огурцы нарежьте тонкими полукружиями. Смешайте латук с огурцами и горошком, полейте салат заправкой и посыпьте ореховой крошкой. Раскрошите фету при помощи вилки и посыпьте салат перед подачей.