Зеленый соус
Ingredients
- 250 грам. свежей сметаны
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 3 столовых ложки белого винного уксуса
- 6 столовых ложек подсолнечного масла
- 1 столовая ложка горчицы
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец, сахар
Пошаговая рецепт приготовления
Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом.
Добавляем горчицу и уксус.
Сахар, соль, перец – по вкусу.
И перемешиваем до однородности.
Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень.
С ней можно поступить по-разному 🙂
Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную.
Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”.
Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты 🙂
Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности.
Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок.
Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре.
Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко