Счётчик Яшы
​Зеленый соус — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Соусы

Классический зелёный соус

Рецепты » Соусы » Классический зелёный соус

Зеленый соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: Не более 15 минут

Ingredients

  • 250 грам. свежей сметаны
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 3 столовых ложки белого винного уксуса
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец, сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом.

2

Добавляем горчицу и уксус.

3

Сахар, соль, перец – по вкусу.

4

И перемешиваем до однородности.

5

Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень.

6

С ней можно поступить по-разному 🙂

7

Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную.

8

Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”.

9

Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты 🙂

10

Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности.

11

Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок.

12

Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре.

13

Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться