Соусы

Классический зелёный соус

Главная страница » Классический зелёный соус

Зеленый соус

Классический зелёный соусКлассический зелёный соусКлассический зелёный соусКлассический зелёный соусКлассический зелёный соус (Пока оценок нет)
Классический зелёный соус Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Не более 15 минут

Ингредиенты блюда

  • Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, Зелёный лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
  • 250 грам. свежей сметаны
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 3 столовых ложки белого винного уксуса
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец, сахар

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом.

2

Добавляем горчицу и уксус.

3

Сахар, соль, перец – по вкусу.

4

И перемешиваем до однородности.

5

Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень.

6

С ней можно поступить по-разному 🙂

7

Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную.

8

Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”.

9

Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты 🙂

10

Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности.

11

Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок.

12

Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре.

13

Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ