Счётчик Яшы
Зеленые щи из крапивы и щавеля , пошаговый видео рецепт на 310 ккал
Супы

Зеленые щи из крапивы и щавеля

Рецепты » Первые блюда » Супы » Зеленые щи из крапивы и щавеля

Зеленые щи из крапивы и щавеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • картофель среднего размера – 3 штуки
  • яйца – 4 штуки
  • молодая крапива – 150 граммов
  • крупные репчатые луковицы – 2 штуки
  • морковь среднего размера – 2 штуки
  • корень петрушки – 2 штуки
  • топленое масло – 30 граммов
  • овощной бульон – 2 литра
  • щавель – 50 граммов
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте картофель для зеленых щей. Вымойте клубни, очистите и варите до полной готовности в слегка подсоленной воде. Одновременно с картофелем сварите вкрутую яйца.

2

Крапиву для зеленых щей тщательно промойте, затем удалите грубые стебли. Поместите оставшуюся зелень в кастрюлю и залейте кипящей водой. Оставьте на 2 мин.ы, затем откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой и пропустите через мясорубку.

3

Лук для щей очистите и мелко нарежьте. Морковь и петрушку очистите, вымойте и натрите на средней терке. В сковороде нагрейте 15 г топленого масла и, помешивая, обжарьте коренья до золотистого цвета.

4

В другой небольшой сковороде нагрейте 15 г топленого масла. Выложите в нее крапиву и тушите на слабом огне под крышкой 5 мин.. Бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения.

5

Горячий картофель разомните. Тушеную крапиву и жареные овощи переложите в бульон. Варите на слабом огне 5 мин.. Щавель вымойте и порвите. Добавьте в бульон с овощами вместе с картофелем. Посолите по вкусу.

6

Доведите зеленые щи до кипения и варите еще 5 мин. на слабом огне. Разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте яйца, разрезанные на половинки. На стол щи можно подать с простоквашей или со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться