Счётчик Яшы
Зеленые помидоры во фритюре, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Зеленые помидоры во фритюре

Рецепты » Простые рецепты » Зеленые помидоры во фритюре

Зеленые помидоры во фритюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 6 больших, твердых зеленых помидоров
  • 120 граммов мелко размолотой кукурузной муки
  • 200 граммов панировочных сухарей
  • 150 граммов пшеничной муки
  • 2 столовая ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка карри
  • 2 яйца
  • 100 миллилитров сливок 33% жирности
  • растительное масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры разрежьте поперек на средние кусочки, посыпьте их солью и перцем.

2

Смешайте кукурузную муку, панировочные сухари, луковый порошок, соль и перец в неглубокой миске. Во второй миске смешайте пшеничную муку с карри, в третьей - взбейте яйца со сливками.

3

Налейте растительное масло в сковородку и прогрейте на среднем огне.

4

Опустите ломтики помидоров сначала в муку с карри, потом в яйца со сливками, а затем обваляйте их в смеси кукурузной муки с панировкой.

5

Обжарьте помидоры, пока они хорошо не подрумянятся, примерно 2 мин с каждой стороны.

6

Переложите помидоры на бумажные полотенца. Избавьтесь от излишков масла и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться