Зеленые помидоры во фритюре
Ingredients
- 6 больших, твердых зеленых помидоров
- 120 граммов мелко размолотой кукурузной муки
- 200 граммов панировочных сухарей
- 150 граммов пшеничной муки
- 2 столовая ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка карри
- 2 яйца
- 100 миллилитров сливок 33% жирности
- растительное масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры разрежьте поперек на средние кусочки, посыпьте их солью и перцем.
2
Смешайте кукурузную муку, панировочные сухари, луковый порошок, соль и перец в неглубокой миске. Во второй миске смешайте пшеничную муку с карри, в третьей - взбейте яйца со сливками.
3
Налейте растительное масло в сковородку и прогрейте на среднем огне.
4
Опустите ломтики помидоров сначала в муку с карри, потом в яйца со сливками, а затем обваляйте их в смеси кукурузной муки с панировкой.
5
Обжарьте помидоры, пока они хорошо не подрумянятся, примерно 2 мин с каждой стороны.
6
Переложите помидоры на бумажные полотенца. Избавьтесь от излишков масла и подавайте.