Зеленые помидоры соленые
Ingredients
- Зеленые томаты — 9 кг
- Уксус — 3 стак.
- Питьевая вода — 3 стак.
- Мелкая соль — 4 ст. л.
- Семена горчицы — 3 ст. л.
- Семена сельдерея — 1 ст. л.
- Черный перец горошком — 3 ст. л.
- Душистый перец горошком — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 7 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте банки, вымойте их хорошенько и просушите. Вымойте зеленые томаты и удалите хвостики.
Если томаты большие, разрежьте каждый на 6-8 частей, а если используете черри, хватит нарезать их пополам.
Разделите специи (горчица, сельдерей, перцы, лавровый лист) между 7 банками (каждая по 0,5 литра).
Разложите нарезанные томаты по банкам и плотно утрамбуйте, оставьте примерно 3 см свободного пространства.
В отдельной кастрюле смешайте воду, соль и уксус.
Отправьте на огонь и варите до растворения соли.
Разлейте горячий маринад в банки и закупорьте их крышками.
Поставьте банки в кастрюлю с кипящей водой и варите их 15 минут.
Аккуратно достаньте банки из воды и оставьте их в темном прохладном месте минимум на 3 недели.
Наслаждайтесь соленьями.
Питание
-
321 Калорий