Счётчик Яшы
Зеленые помидоры соленые — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Простые рецепты

Видео-рецепт зеленых помидоров соленых

Рецепты » Простые рецепты » Видео-рецепт зеленых помидоров соленых

Зеленые помидоры соленые

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 31920 мин.

Ingredients

  • Зеленые томаты — 9 кг
  • Уксус — 3 стак.
  • Питьевая вода — 3 стак.
  • Мелкая соль — 4 ст. л.
  • Семена горчицы — 3 ст. л.
  • Семена сельдерея — 1 ст. л.
  • Черный перец горошком — 3 ст. л.
  • Душистый перец горошком — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 7 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте банки, вымойте их хорошенько и просушите. Вымойте зеленые томаты и удалите хвостики.

2

Если томаты большие, разрежьте каждый на 6-8 частей, а если используете черри, хватит нарезать их пополам.

3

Разделите специи (горчица, сельдерей, перцы, лавровый лист) между 7 банками (каждая по 0,5 литра).

4

Разложите нарезанные томаты по банкам и плотно утрамбуйте, оставьте примерно 3 см свободного пространства.

5

В отдельной кастрюле смешайте воду, соль и уксус.

6

Отправьте на огонь и варите до растворения соли.

7

Разлейте горячий маринад в банки и закупорьте их крышками.

8

Поставьте банки в кастрюлю с кипящей водой и варите их 15 минут.

9

Аккуратно достаньте банки из воды и оставьте их в темном прохладном месте минимум на 3 недели.

10

Наслаждайтесь соленьями.

Питание

  • 321 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться