Зеленые блины с песто и куриным фаршем
Ingredients
- шпинат 1 пучок
- ряженка 1 столовой ложки
- мука пшеничная 1 столовой ложки
- мука овсяная 2 столовой ложки
- яйца куриные 2 штуки
- сахар 1 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотка
- сода 0,5 чайной ложки
- разрыхлитель
- куриная грудка 1 штуку
- лук 1 штуку
- кедровые орешки(для фарша) 3 столовой ложки
- базилик 1 пучок
- пармезан 40 граммов
- кедровые орешки (для песто) 3 столовой ложки
- оливковое масло 30 миллилитров
- чеснок 1 зубчик штуки
- перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Шпинат помоем и припустим на сковороде 2 мин.. Пробьём блендером в пюре.
Приготовим тесто для блинчиков из указанных ингредиентов. Вмешаем пюре из шпината. Хорошо размешаем и оставим на 15 мин..
Жарим блинчики обычным способом,до золотистого цвета с двух сторон.
Приготовим песто из базилика, кедровых орешков, оливкового масла, чеснока и пармезана. Соль, перец, немного лимонного сока.
Приготовим начинку из куриной грудки. Приготовим фарш из курятины. На сковороде обжарим мелконарезанный лук до прозрачности. Кладем куриный фарш, солим, перчим и жарим до готовности. Не пересушите! В конце кладем кедровые орешки.
Каждый блинчик смажем песто, выложим на одну сторону фарш. Сложим блинчик четвертинкой и немного прогреем на сковороде. Подаём полив песто.