Зеленая лепешка с тунцом, огурцами и авокадо
Ingredients
- 1 банка (300 граммов) тунца в собственном соку
- 4 средних огурца
- 2 средних спелых авокадо
- сок 1 лимона
- 1 маленький пучок мяты
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовая ложка кукурузного масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- 200 г шпината
- 100 миллилитров молока
- 250 г муки
- 2 столовая ложка кукурузного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Пошаговая рецепт приготовления
Для лепешек нагрейте молоко до кипения, положите шпинат, снимите с огня, оставьте под крышкой на 15 мин.. Затем взбейте блендером до однородности.
Всыпьте в шпинатную смесь муку, просеянную с разрыхлителем и солью, замесите тесто. В самом конце вмешайте кукурузное масло. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 мин..
Для намазки очистите авокадо и разомните вилкой с половиной лимонного сока, солью и кукурузным маслом. Измельчите зелень, добавьте в намазку, перемешайте.
Откиньте тунец на сито, затем переложите в миску, разомните с оставшимся лимонным соком и перцем. Огурцы нарежьте длинной тонкой соломкой, немного посолите.
Готовое тесто разделите на четыре равные части. Поставьте на средний огонь большую (диаметром 28 см) сковороду с толстым дном. Пока она нагревается, раскатайте тесто в тонкие лепешки.
Жарьте лепешки на сухой сковороде без масла по 1–1,5 мин.. с каждой стороны. Готовые лепешки смазывайте сливочным маслом и кладите в миску под крышку.
Намажьте лепешки кремом из авокадо, сверху выложите смесь из тунца, на нее – огурцы. Еще немного поперчите, сверните в ролл, подвернув открытые концы. Или подавайте открытыми, как пиццу.