Зефирный горячий шоколад по-австрийски
Ingredients
- плитка молочного или горького шоколада
- зефир — 2 штуки
- молоко — 300 миллилитров
- шоколадная крошка для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада.
2
Дожидаемся, пока шоколад растворится в молоке, и кидаем в кастрюльку кусочки зефира. Даем зефиру слегка размягчиться.
3
Перекладываем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера, взбиваем до однородности массы.
4
Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образую зефирную «подушку».
5
Сверху напиток украшаем тертым на мелкой терке шоколадом.