Завитушки с творогом и вишней
Ingredients
- 2 ст л растительного масла
- 300 гр творога
- 10 гр ванильного сахара
- сахар
- 100 гр вяленой вишни
- 20 гр прессованных дрожжей
- 2 чл сахара
- 150 миллилитров теплого молока
- 3 столовой ложки муки
- вся опара
- 1 яйцо
- 0,5 чл соли
- 80 гр мягкого сливочного масла
- 300 гр муки
Пошаговая рецепт приготовления
Для опары все смешиваем и даем подняться до шапочки.
В подошедшую опару добавляем яйцо, масло растительное, мягкое сливочное масло,соль и примерно 300 г просеянной муки. Муку добавлять постепенно и ее может уйти немного больше или меньше.
Вымешиваем мягкое , эластичное тесто и ставим на подъем , затем обминаем и еще раз на подъем.Делим тесто на равные кусочки( у меня получилось 6 кусочков по 105 гр.Из каждого кусочка раскатываем пласт, выкладываем начинку, сворачиваем рулетиком и закручиваем улиткой.Для начинки берем творог, пробиваем его блендером+ сахар по вкусу+ пакетик ванильного сахара +вяленая вишня.
Даем завитушкам хорошо подняться, смазываем их( яйцо +2ст л молока) и посыпаем миндальными лепестками.Выпекаем при 200 градусах до зарумянивания.Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и Приятного!!