Завитушки с начинкой из творога
Ingredients
- для теста:
- Мука — 350 грам.
- Свежее молоко — 100 мл.
- Свежая сметана — 70 грам.
- Песочный сахар — 50 грам.
- масло сливочное —
- (масло растительное)50 мл.
- Мелкая соль — 3.5 грам.
- дрожжи сухие — 3 грам.
- ***Для начинки потребуется:
- Свежий творог — 500 грам.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Яйца — 1 шт.
- для заливки:
- Свежая сметана — 200 грам.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Насыпать в теплое молоко сухие дрожжи, ½ маленькой ложки сахара, три маленьких ложки муки. Размешать до однородности, отставить минут на сорок до появления пенки. Просеять муку. Насыпать сахар, соль, размешать, сухие ингредиенты должны равномерно распределиться. Положить в массу мягкий маргарин, сметану, растереть в крупную крошку. Налить дрожжевую смесь, замесить тесто – не очень мягкое, но не сильно густое. В процессе можно насыпать чуть-чуть муки или добавить молока. Накрыть тесто, отставить минут на пятнадцать, чтобы мука впитала влагу. Вымесить тесто до гладкой однородности. Накрыть тесто, оставить в тепле до увеличения объема. Обмять подошедшее тесто, позволить подойти еще раз. Сделать творожную начинку: растереть творог, сахар, яйца до однородности. Если творог очень влажный, то насыпать чуть-чуть муки или тертых сухарей. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной один сантиметр. Разложить начинку. Свернуть тесто в неплотный рулетик. Нарезать рулетик приблизительно на двадцать кусочков. Разложить завитушки на противень, застеленный специальной бумагой, накрыть, отставить минут на сорок. Они должны увеличиться в объеме. Смазать взбитым яйцом минут за пять до отправки в духовку. Готовить при температуре 190 градусов до зарумянивания. Для заливки соединить сметану и сахар. После приготовления обильно намазать завитушки с начинкой из творога сметанной заливкой, накрыть, отставить до остывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все