Счётчик Яшы
Завитушки с начинкой из творога, рецепт с фото пошагово
Выпечка

Завитушки с начинкой из творога

Рецепты » Выпечка » Завитушки с начинкой из творога

Завитушки с начинкой из творога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • для теста:
  • Мука — 350 грам.
  • Свежее молоко — 100 мл.
  • Свежая сметана — 70 грам.
  • Песочный сахар — 50 грам.
  • масло сливочное —
  • (масло растительное)50 мл.
  • Мелкая соль — 3.5 грам.
  • дрожжи сухие — 3 грам.
  • ***Для начинки потребуется:
  • Свежий творог — 500 грам.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Яйца — 1 шт.
  • для заливки:
  • Свежая сметана — 200 грам.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Насыпать в теплое молоко сухие дрожжи, ½ маленькой ложки сахара, три маленьких ложки муки. Размешать до однородности, отставить минут на сорок до появления пенки. Просеять муку. Насыпать сахар, соль, размешать, сухие ингредиенты должны равномерно распределиться. Положить в массу мягкий маргарин, сметану, растереть в крупную крошку. Налить дрожжевую смесь, замесить тесто – не очень мягкое, но не сильно густое. В процессе можно насыпать чуть-чуть муки или добавить молока. Накрыть тесто, отставить минут на пятнадцать, чтобы мука впитала влагу. Вымесить тесто до гладкой однородности. Накрыть тесто, оставить в тепле до увеличения объема. Обмять подошедшее тесто, позволить подойти еще раз. Сделать творожную начинку: растереть творог, сахар, яйца до однородности. Если творог очень влажный, то насыпать чуть-чуть муки или тертых сухарей. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной один сантиметр. Разложить начинку. Свернуть тесто в неплотный рулетик. Нарезать рулетик приблизительно на двадцать кусочков. Разложить завитушки на противень, застеленный специальной бумагой, накрыть, отставить минут на сорок. Они должны увеличиться в объеме. Смазать взбитым яйцом минут за пять до отправки в духовку. Готовить при температуре 190 градусов до зарумянивания. Для заливки соединить сметану и сахар. После приготовления обильно намазать завитушки с начинкой из творога сметанной заливкой, накрыть, отставить до остывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться