Завитушка с лососем
Ingredients
- филе лосося 300 граммов
- лук порей 150 граммов
- слоеное бездрожжевое тесто 500 граммов
- творожный сливочный сыр 250 граммов
- сливки жирность 10% 50 миллилитров
- яйцо 1 штуку
- растительное масло 1 столовой ложки
- тимьян 1 щепотки
- Мелкая соль 1 щепотки
- перец 1 щепотки
- кунжут 1 столовой ложки
- зеленый лук 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты для начинки.
Порезать белую часть лука порей.
Слегка обжарить в растительном масле на сковороде.
Филе лосося нарезать тонкими ломтиками.
Творожный сыр смешать со сливками и с тимьяном. (сливки можно исключить из рецепта.)
Два листа покупного бездрожжевого теста.
Тесто раскатать, если два листа то внахлест.
Выложить сливочный сыр и размазать тонким слоем.
Выложить лук порей.
Выложить рыбу. Посолить и поперчить по вкусу.Сделать рулет.
1
Завернуть рулет в пленку и убрать в холодильник на 60 мин.. Разогреть духовку до 180°C
2
Через час завитушку достать из холодильника, разрезать вдоль.
3
Переплести косичкой и завернуть в кольцо.
4
и смазать яйцом.Сверху посыпать кунжутом.
5
Выпекать 45 мин при температуре 190° C Посыпать зеленым луком.