Заварные булочки с печеночным кремом
Ingredients
- печень отварная 200 граммов
- Мелкая соль(по вкусу) 1 щепотки
- смесь перцев-по вкусу
- майонез с лимонным соком от Махеев 3 столовой ложки
- сливочное масло 3 столовой ложки
- мускатный орех-щепотка
- мука 1 стакан
- молоко 3 столовой ложки
- вода 4 столовой ложки
- сливочное масло 3 столовой ложки
- яйцо 4 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста молоко соедините с водой, маслом (нарезанным на кусочки), доведите до кипения. Постепенно всыпьте муку, варите 2 мин., затем охладите массу до 70 градусов. Введите по одному яйца и перемешайте до получения однородной массы.
Тесто с помощью кулинарного шприца или чайной ложечкой отсадите на пергамент, смазанный растительным маслом.
Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25 мин..
Для крема отварную печень нарежьте, добавьте сливочное масло, майонез Махеев, посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха.
Взбейте печеночный крем в блендере до однородной массы.
Охлажденные булочки (профитроли) разрежьте по горизонтали. Печеночный кремом заправьте кулинарный шприц и заполните нижние половинки булочек. Накройте булочки верхушечками. Украсьте листочками петрушки.