Заварное тесто для вареников с картошкой
Ingredients
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Кипяток — 1.5 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 0.5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку просеем с солью.
2
В центре делаем углубление, вливаем туда масло.
3
Затем быстро вливаем кипяток в центр, и замесим тесто.
4
В отдельной миске взобьем яйцо и добавим в тесто.
5
Перемешаем ещё раз, и охладим тесто в холодильнике.
6
А дальше лепим вареники, как привыкли! У меня начинка - картошка и капуста.
7
Вот такие пухлые красавцы получаются, если их варить.
Питание
-
152 Калорий