Счётчик Яшы
Заварная пасха, пошаговый видео рецепт
Десерты

Видео-рецепт приготовления заварной пасхи

Рецепты » Десерты » Видео-рецепт приготовления заварной пасхи

Заварная пасха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • творог 9 % 500 граммов
  • сливочное масло 130 граммов
  • сахар 130 граммов
  • сливки 33 % 160 граммов
  • желтки куриные 2 штуки
  • яйцо куриное 1 штуку
  • изюм 70 граммов
  • миндаль жареный 70 граммов
  • коньяк 1 столовой ложки
  • ваниль в стручках 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

В книге Юлии Высоцкой «Кухня — сердце дома» все продукты на заварную пасху даны на 1 кг творога: 1 кг творога, 250 гр. сливочного масла, 100 гр. изюма, 100 гр. бланшированного миндаля (по желанию), 250 гр. сахара, 2 яйца, 4 яичных желтка, 300 мл жирных сливок, 2 ст. ложки коньяка или рома, 1 стручок ванили. Я уменьшила продукты. Мои ингредиенты указаны в начале рецепта.

2

Изюм предварительно замочите в коньяке или роме. Стручок ванили разрежьте острым ножом и выньте семена. Два желтка и одно куриное яйцо поместите в глубокую чашку, чтобы было удобно все взбить в пышную массу.

3

Взбейте яйцо и желтки миксером или венчиком вместе с сахаром в пышную массу, добавьте зерна ванили.

4

Сливки доведите до кипения на водяной бане или слабом огне, но не кипятите.

5

Горячие сливки влейте в взбитую яичную массу, поместите все на водяную баню и доведите до загустения.

6

Непрерывно мешайте яичную массу, чтобы яйца не свернулись. Как только масса начнет густеть, снимите ее с огня.

7

Протрите творог через сито.

8

Соедините протертый творог, яичную массу и сливочное масло. Хорошо все перемешайте вручную. Поместите все на водяную баню или маленький огонь, и еще раз все вместе доведите до кипения, но не кипятите.

9

Добавьте в творожную массу изюм (предварительно вымоченный в коньяке) и измельченный миндаль, перемешайте.

10

Форму для пасхи выстелите двойным слоем влажной марли.

11

Влейте творожную массу в форму и свободными краями накройте сверху, чтобы все было закрыто. Поместите форму в глубокую миску, для того чтобы стекала жидкость и сверху поставьте груз. Уберите пасху в холодильник на сутки.

12

Через сутки выньте пасху из формы. Украсьте ее и угощайте родных и близких.

Домашняя заварная пасха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Заварная пасха Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • отвешенный творог жирностью 20% – 500 граммов
  • желтки – 2 штуки
  • сахар – 70-90 граммов
  • молоко – 500 миллилитров
  • масло сливочное – 100-120 граммов
  • сахар ванильный – 1 чайная ложка
  • цукаты разноцветные – 100 граммов
  • орехи грецкие рубленые – 30 граммов

Пошаговая инструкция приготовления

1

Творог отжать через 2 слоя марли, затем протереть через сито.

2

Желтки растереть с сахаром, влить молоко. Поставить смесь на водяную баню и прогревать, помешивая, до загустения. До кипения не доводить.

3

Перелить горячую смесь в большую миску, добавить сливочное масло, перемешать. Всыпать ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи. Еще раз перемешать. Небольшими порциями добавить к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая. Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10–12 ч. После чего придать пасхе нужную вам форму и украсить свежими ягодами или фруктами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться