Затирка
Ingredients
- 2 л бульона (куриного, овощного или мясного) или воды
- 5 средних картофелин
- 1 средняя луковица
- 50–60 граммов сала
- 150 граммов муки
- Мелкая соль, черный перец
- небольшой пучок петрушки для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Доведите бульон (воду) до кипения, положите картофель. Опять доведите до кипения, посолите и варите 10 мин..
Муку просейте и добавьте немного (примерно 1/3 стакана) холодной питьевой воды. Хорошо размешайте и разотрите пальцами до образования мелких комочков. Разотрите их в ладонях и переложите сухие затирухи в миску.
Одновременно очистите луковицу, мелко порежьте. Так же мелко нарежьте сало. В сковороде на среднем огне вытопите сало, 5 мин.., положите лук и обжарьте все вместе до золотистого цвета, 10 мин.. Добавьте затирухи, стряхнув излишки муки, быстро их прожарить 30-60 сек. Снять с огня.
Добавьте содержимое сковороды в суп примерно за 5 мин.. до готовности. При подаче посыпьте мелко нарезанными листьями петрушки.