Счётчик Яшы
Затирка, пошаговый видео рецепт
Супы

Затирка

Затирка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 2 л бульона (куриного, овощного или мясного) или воды
  • 5 средних картофелин
  • 1 средняя луковица
  • 50–60 граммов сала
  • 150 граммов муки
  • Мелкая соль, черный перец
  • небольшой пучок петрушки для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Доведите бульон (воду) до кипения, положите картофель. Опять доведите до кипения, посолите и варите 10 мин..

2

Муку просейте и добавьте немного (примерно 1/3 стакана) холодной питьевой воды. Хорошо размешайте и разотрите пальцами до образования мелких комочков. Разотрите их в ладонях и переложите сухие затирухи в миску.

3

Одновременно очистите луковицу, мелко порежьте. Так же мелко нарежьте сало. В сковороде на среднем огне вытопите сало, 5 мин.., положите лук и обжарьте все вместе до золотистого цвета, 10 мин.. Добавьте затирухи, стряхнув излишки муки, быстро их прожарить 30-60 сек. Снять с огня.

4

Добавьте содержимое сковороды в суп примерно за 5 мин.. до готовности. При подаче посыпьте мелко нарезанными листьями петрушки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться