Счётчик Яшы
Засолка огурцов с ржаным хлебом, пошаговый видео рецепт на 586 ккал
Простые рецепты

Засолка огурцов с ржаным хлебом

Рецепты » Простые рецепты » Засолка огурцов с ржаным хлебом

Засолка огурцов с ржаным хлебом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 трёхлитровая банка
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2 килограмм крепких небольших огурчиков
  • 120-130 граммов ржаного хлеба, лучше бородинского
  • 20-25 граммов веточек укропа
  • 100 граммов соли
  • 5 зубчиков молодого чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурчики залейте холодной питьевой водой, лучше из колодца или родника. Оставьте на 5 ч в прохладном месте. Каждые 1,5 ч воду сливайте и заливайте овощи чистой водой. Этого можно и не делать, но напоенные огурцы более упругие и хрустящие, лучше солятся и банки с ними не взрываются (последнее утверждение на 100% не доказано).

2

У огурцов отрежьте с двух сторон кончики или проколите их вилкой 2 раза.

3

Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите до лёгких подпалин на сухой сковороде. Не переусердствуйте!

4

Уложите огурцы в 3-литровую стерилизованную банку. Сверху положите хлеб. Добавьте укроп и мелко нарезанный или целый чеснок. Залейте солёным кипятком так, чтобы воды доходила до самого верха банки или даже чуть переливалась через край. Укупорьте банки и оставьте их на 2 дня при комнатной температуре. После этого можете уже есть огурчики.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться