Засолка огурцов с ржаным хлебом
Ingredients
- 2 килограмм крепких небольших огурчиков
- 120-130 граммов ржаного хлеба, лучше бородинского
- 20-25 граммов веточек укропа
- 100 граммов соли
- 5 зубчиков молодого чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
Огурчики залейте холодной питьевой водой, лучше из колодца или родника. Оставьте на 5 ч в прохладном месте. Каждые 1,5 ч воду сливайте и заливайте овощи чистой водой. Этого можно и не делать, но напоенные огурцы более упругие и хрустящие, лучше солятся и банки с ними не взрываются (последнее утверждение на 100% не доказано).
У огурцов отрежьте с двух сторон кончики или проколите их вилкой 2 раза.
Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите до лёгких подпалин на сухой сковороде. Не переусердствуйте!
Уложите огурцы в 3-литровую стерилизованную банку. Сверху положите хлеб. Добавьте укроп и мелко нарезанный или целый чеснок. Залейте солёным кипятком так, чтобы воды доходила до самого верха банки или даже чуть переливалась через край. Укупорьте банки и оставьте их на 2 дня при комнатной температуре. После этого можете уже есть огурчики.