Засолка хрустящих огурцов на зиму
Ingredients
- Огурцы — 2000 гр.
- Мелкая соль — 3 ст. л.
- с горкой Чеснок — 5 Зубчиков
- Листья вишни — 5 шт.
- Душистый перец — 10 шт.
- Сухая горчица в зернах — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сторонникам домашних заготовок и солений рекомендую простой рецепт засолки хрустящих огурцов на зиму, чтобы винегреты, рассольники, солянки не исключались из рациона, а крепкий соленый огурчик радовал звонким хрустом и разжигал аппетит круглый год.
По сути, овощи вместе с ароматными добавками-специями заливают холодной водой и выдерживают в тепле. Нет варки, маринования, уксуса и других искусственных консервантов.
Но чтобы огурцы не перекисли и не размягчились, необходимо вовремя замедлить брожение, понизив температуру, и убрать соленья в холод.
Для засолки хрустящих огурцов на зиму возьмем продукты по списку.
Перед закладкой в банки огурцы хорошенько промываем в холодной воде. Если огурцы давно сорваны, успели потерять влагу, плотность, сморщиться, на 2-4 ч. оставляем в тазу с холодной водой.
На дно чистых банок опускаем вишневые листы, чеснок, горошины душистого перца любые традиционные для солений добавки (листья хрена, смородины, укроп и т.
д.).
Плотными рядами укладываем огурцы.
Всыпаем соль.
Заливаем талой, родниковой или другой холодной водой до самого верха.
Бросаем ещё пару листов вишни и зерна сухой горчицы, которая защитит от плесени и мягкости.
Под стеклянной или пластиковой крышкой (герметизация не нужна), на поддоне держим 5 дней в теплом месте. При брожении рассол начнет просачиваться через крышку и стекать по внешним стенкам банки, как только процесс остановится (зависит от окружающей температуры, сорта огурцов), соленые огурцы следует немедленно переставить в холодное место (холодильник, погреб), через сутки можно подавать к столу.
Соленые хрустящие огурцы благополучно хранятся всю зиму.
Соленые огурцы темнеют, а рассол мутнеет это нормально.
По мере "уничтожения" хрустящий огурцов в рассол бросают свежие, они также со временем просаливаются.
Таким образом можно продолжать засолку хрустящих огурцов на зиму довольно долго - пока не закончатся свежие огурцы.
Питание
-
14 Калорий