Борщевая заправка на зиму свекла морковь
Ingredients
- капусты - 1,5 кг
- свеклы - 1,0 кг
- моркови - 0,5 кг
- лука репки - 0,5 кг
- помидоры - 0,5 кг
- петрушки или др. зелень (укроп, сельдерей) - 0,3 кг
- масло (постное) - 1 стакан
- уксуса 9% - 1 стакан
- соли каменной - 3 ст.л.
- Песочный сахарного песка - 3 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить заправка для борща на зиму.
Приступим к приготовлению борща на зиму .
Капусту нашинковать .
Морковь и свеклу потереть на крупной терке .
Лук и томаты порезать кубиками .
Положить овощи в алюминиевую кастрюлю и хорошо перемешайте .
Добавить соль, сахарный песок, постное масло и уксус .
Поставить кастрюлю на огонь и дождаться закипания, постоянно помешивая ингредиенты .
Овощная смесь даст сок .
Добавить петрушку .
Варить борщ примерно двадцать мин. .
В конце варки убавить плиту до минимальной температуры .
Разложить горячую массу для борщана зиму в банки и закатать .
Горячие банки с заготовкой перевернуть горлышком вниз .
Завернуть банки в одеяло или старый пуховик, оставить на 30-35 часов, до полного остывания .
Заготовка для борща на зиму готова к употреблению сразу после варки .
Очень удобно и быстро .
Заготовку для борща можно хранить в подвале, холодном шкафу, теплом балконе или холодильнике .
Готовую "заготовку на зиму" добавьте в любой мясной бульон и суп готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко