Счётчик Яшы
Заправка для борща на зиму — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на зиму/ Борщ

Борщевая заправка на зиму свекла морковь на зиму

Рецепты » Борщ » Борщевая заправка на зиму свекла морковь на зиму

Борщевая заправка на зиму свекла морковь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • капусты - 1,5 кг
  • свеклы - 1,0 кг
  • моркови - 0,5 кг
  • лука репки - 0,5 кг
  • помидоры - 0,5 кг
  • петрушки или др. зелень (укроп, сельдерей) - 0,3 кг
  • масло (постное) - 1 стакан
  • уксуса 9% - 1 стакан
  • соли каменной - 3 ст.л.
  • Песочный сахарного песка - 3 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить заправка для борща на зиму.

1

Приступим к приготовлению борща на зиму .

2

Капусту нашинковать .

3

Морковь и свеклу потереть на крупной терке .

4

Лук и томаты порезать кубиками .

5

Положить овощи в алюминиевую кастрюлю и хорошо перемешайте .

6

Добавить соль, сахарный песок, постное масло и уксус .

7

Поставить кастрюлю на огонь и дождаться закипания, постоянно помешивая ингредиенты .

8

Овощная смесь даст сок .

9

Добавить петрушку .

10

Варить борщ примерно двадцать мин. .

11

В конце варки убавить плиту до минимальной температуры .

12

Разложить горячую массу для борщана зиму в банки и закатать .

13

Горячие банки с заготовкой перевернуть горлышком вниз .

14

Завернуть банки в одеяло или старый пуховик, оставить на 30-35 часов, до полного остывания .

15

Заготовка для борща на зиму готова к употреблению сразу после варки .

16

Очень удобно и быстро .

17

Заготовку для борща можно хранить в подвале, холодном шкафу, теплом балконе или холодильнике .

18

Готовую "заготовку на зиму" добавьте в любой мясной бульон и суп готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться