Счётчик Яшы
Запеканка "Сосиски в тесте", пошаговый видео рецепт на 569 ккал
Запеканки/ Простые рецепты

Запеканка “Сосиски в тесте”

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Запеканка “Сосиски в тесте”

Запеканка "Сосиски в тесте"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 100 граммов муки
  • 1 яйцо
  • 150 миллилитров молока
  • 8 ломтиков бекона
  • 8 сосисок или небольших колбасок
  • 1 луковица
  • 1 кочан брокколи
  • растительное масло
  • Мелкая соль
  • 600 миллилитров куриного или овощного бульона
  • 1 луковица
  • 20 г муки
  • 1 столовая ложка кисло-сладкой горчицы
  • 2 чайная ложка соевого соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста: просейте горкой муку вместе с солью в большую миску. Сделайте в центре углубление. Разбейте туда яйцо и перемешайте.Добавьте по 75 мл молока и теплой питьевой воды. Замесите однородное тесто. Добавьте оставшееся молоко и 70 мл питьевой воды, вымесите. Оставьте на 1 ч.

2

Вокруг каждой сосиски (колбаски) оберните ломтик бекона. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с растительным маслом до мягкости. Добавьте сосиски и продолжайте обжаривать на среднем огне,аккуратно переворачивая сосиски, 3–5 мин.. Бекон должен поджариться.

3

Переложите лук и сосиски в жаропрочную форму, смазанную маслом.Залейте тестом и выпекайте в духовке при 200 °С 35–40 мин..

4

Для подливки: лук мелко нарежьте. Обжарьте до светло-золотистого цвета, 5–7 мин.. Помешивая, добавьте муку. Размешайте до однородности.

5

Добавьте горчицу, бульон и соевый соус. Доведите до кипения. Варите на слабом огне, помешивая, 15 мин.. Посолите и поперчите.

6

Брокколи разберите на крупные соцветия и обжарьте на сильном огне с растительным маслом,4 мин.. Подавайте теплую запеканку с капустой, политой подливкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться