Запеканка "Сосиски в тесте"
Ingredients
- 100 граммов муки
- 1 яйцо
- 150 миллилитров молока
- 8 ломтиков бекона
- 8 сосисок или небольших колбасок
- 1 луковица
- 1 кочан брокколи
- растительное масло
- Мелкая соль
- 600 миллилитров куриного или овощного бульона
- 1 луковица
- 20 г муки
- 1 столовая ложка кисло-сладкой горчицы
- 2 чайная ложка соевого соуса
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста: просейте горкой муку вместе с солью в большую миску. Сделайте в центре углубление. Разбейте туда яйцо и перемешайте.Добавьте по 75 мл молока и теплой питьевой воды. Замесите однородное тесто. Добавьте оставшееся молоко и 70 мл питьевой воды, вымесите. Оставьте на 1 ч.
Вокруг каждой сосиски (колбаски) оберните ломтик бекона. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с растительным маслом до мягкости. Добавьте сосиски и продолжайте обжаривать на среднем огне,аккуратно переворачивая сосиски, 3–5 мин.. Бекон должен поджариться.
Переложите лук и сосиски в жаропрочную форму, смазанную маслом.Залейте тестом и выпекайте в духовке при 200 °С 35–40 мин..
Для подливки: лук мелко нарежьте. Обжарьте до светло-золотистого цвета, 5–7 мин.. Помешивая, добавьте муку. Размешайте до однородности.
Добавьте горчицу, бульон и соевый соус. Доведите до кипения. Варите на слабом огне, помешивая, 15 мин.. Посолите и поперчите.
Брокколи разберите на крупные соцветия и обжарьте на сильном огне с растительным маслом,4 мин.. Подавайте теплую запеканку с капустой, политой подливкой.