Запеканка с творогом и тыквой
Ingredients
- Для творожной начинки возьмите:
- Нежирный творог — 500 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 100 г
- Крахмал — 2 ст. л
- Мак — 25 г
- Для тыквенной начинки требуется:
- Пюре печеной тыквы — 500 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 80 шт.
- Крахмал — 2 ст. л
- Цедра 1го апельсина — 1 шт.
- Для заливки требуется:
- Сметана — 100 г
- Пюре печеной тыквы — 100 г
- Песочный сахар — 20 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте продукты для творожной начинки.
Сложите в глубокую тару творог, крахмал, яйца, сахар.
Блендером доведите массу до однородного состояния.
Мак желательно заранее проварить в воде (минут 15), слить воду, просушить на полотенце.
Добавьте мак в творожную начинку.
Творожная начинка готова.
Подготовьте продукты для тыквенной начинки.
Заранее запеките тыкву и пюрируйте блендером. Вес указан готового пюре.
Если тыква водянистая, то положите в дуршлаг пару слоев марли, потом тыквенное пюре и дайте постоять, чтобы стекла лишняя влага.
В глубокую тару положите тыквенное пюре, сахар, яйца, крахмал и цедру одного апельсина.
Пюрируйте блендером массу.
Тыквенная начинка готова.
Хочу обратить внимание на то, что начинки по густоте должны быть одинаковыми.
Если какая-то получилась гуще, то разбавьте ее сметаной.
Дно разъемной формы застелите пергаментом, смажьте хорошо дно и бока маслом сливочным.
Выкладывайте поочередно начинки: ровно по центру, по 1 ст. л.
Чтобы внутри запеканка получилась красивой, возьмите лучинку и поведите от края до центра, как на фото.
Отправьте запеканку в духовку (170 °С) на 45–55 минут до готовности.
Теперь сделайте заливку для запеканки: смешайте тыквенное пюре, сметану, сахар и яйцо.
1 Достаньте запеканку, полейте заливкой и верните в духовку еще на 7 минут.
1 Запеканка готова. Остудите ее полностью, потом осторожно пройдитесь ножом по краю, снимите бортик формы. Порежьте порционно и пробуйте!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко