Счётчик Яшы
​Запеканка с творогом и тыквой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Запеканка с творогом и тыквой

Запеканка с творогом и тыквой

Запеканка с творогом и тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для творожной начинки возьмите:
  • Нежирный творог — 500 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 100 г
  • Крахмал — 2 ст. л
  • Мак — 25 г
  • Для тыквенной начинки требуется:
  • Пюре печеной тыквы — 500 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 80 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л
  • Цедра 1го апельсина — 1 шт.
  • Для заливки требуется:
  • Сметана — 100 г
  • Пюре печеной тыквы — 100 г
  • Песочный сахар — 20 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для творожной начинки.

2

Сложите в глубокую тару творог, крахмал, яйца, сахар.

3

Блендером доведите массу до однородного состояния.

4

Мак желательно заранее проварить в воде (минут 15), слить воду, просушить на полотенце.

5

Добавьте мак в творожную начинку.

6

Творожная начинка готова.

7

Подготовьте продукты для тыквенной начинки.

8

Заранее запеките тыкву и пюрируйте блендером. Вес указан готового пюре.

9

Если тыква водянистая, то положите в дуршлаг пару слоев марли, потом тыквенное пюре и дайте постоять, чтобы стекла лишняя влага.

10

В глубокую тару положите тыквенное пюре, сахар, яйца, крахмал и цедру одного апельсина.

11

Пюрируйте блендером массу.

12

Тыквенная начинка готова.

13

Хочу обратить внимание на то, что начинки по густоте должны быть одинаковыми.

14

Если какая-то получилась гуще, то разбавьте ее сметаной.

15

Дно разъемной формы застелите пергаментом, смажьте хорошо дно и бока маслом сливочным.

16

Выкладывайте поочередно начинки: ровно по центру, по 1 ст. л.

17

Чтобы внутри запеканка получилась красивой, возьмите лучинку и поведите от края до центра, как на фото.

18

Отправьте запеканку в духовку (170 °С) на 45–55 минут до готовности.

19

Теперь сделайте заливку для запеканки: смешайте тыквенное пюре, сметану, сахар и яйцо.

20

1 Достаньте запеканку, полейте заливкой и верните в духовку еще на 7 минут.

21

1 Запеканка готова. Остудите ее полностью, потом осторожно пройдитесь ножом по краю, снимите бортик формы. Порежьте порционно и пробуйте!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться