Запеканка с шалфеем и луком
Ingredients
- Лук репчатый 3 головки
- Шалфей 1 пучок
- Очищенные жаренные каштаны половину стак.
- Оливковое масло по вкусу
- Сливочное масло 20 гр.
- Черствый белый хлеб 6 кусков Мясной фарш 750 гр.
- Морская соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°.
Очистите лук, крупно порубите. У веточек шалфея оборвите листья и крупно их нарежьте. У хлеба срежьте корку (у вас должно быть примерно половина черствого батона) и наломайте его крупными кусками.
В миску налейте холодной воды.
Большую кастрюлю разогрейте на сильном огне, плесните оливкового масла, добавьте сливочное. Всыпьте лук и жарьте 7-10 минут, пока он не подрумянится.
Добавьте шалфей.
Размочите хлеб в миске с водой, затем воду тщательно отожмите и бросьте хлеб в кастрюлю, перемешайте и раздавите крупные куски деревянной лопаткой.
Готовьте ещё несколько минут.
Крупно порежьте каштаны или сухофрукты и добавьте в кастрюлю, перемешайте, подержите немного на огне и снимите. Переложите полученную смесь в миску и дайте остыть.
Добавьте фарш, приправьте солью и перцем.
В смазанную маслом форму для выпекания переложите смесь и пеките 50 минут, пока не образуется румяная корочка.
Питание
-
413 Калорий