Счётчик Яшы
Запеканка с цветной капустой | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Запеканка с цветной капустой

Запеканка с цветной капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Фарш говяжий — 400 г
  • капуста цветная — 500 г
  • лук—порей — 120 г
  • масло сливочное — 70 г
  • сыр полутвердый — 120 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана — 60 г
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • Гарам масала — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для кето запеканки с цветной капустой. Фарш должен быть охлаждённым.

2

Включить духовку для разогрева на 200℃.

3

Подготовить капусту для кето запеканки. Разобрать капусту на соцветия. Выложить в кастрюлю. Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Варить цветную капусту в течение 15 мин. после закипания воды.

4

Лук-порей нарезать на тонкие кольца.

5

В сковороду добавить 30 гр. сливочного масла и растопить его на среднем огне. Добавить в растопленное сливочное масло нарезанный на тонкие кольца лук-порей. Обжаривать лук на среднем огне в течение одной мин. при постоянном помешивании.

6

Не стоит заменять лук-порей на обычный репчатый лук. Обычный лук содержит в себе гораздо больше калорий и углеводов.

7

Добавить в сковороду говяжий фарш .

8

Всё хорошо перемешать. Обжаривать фарш на среднем огне в течение 5 мин. при периодическом помешивании. Фарш должен полностью изменить цвет, став темнее.

9

Говяжий фарш придаёт этому блюду очень яркий вкус, и он отлично гармонирует с нежным слоем цветной капусты. При желании, его, конечно, можно заменить на фарш из курицы или индейки. В этом случае кето запеканка получится более нежной, но не такой яркой на вкус.

10

Также можно использовать нежирный фарш баранины. Он отлично сочетается с цветной капустой и сделает кето запеканку ещё более пикантной.

11

Добавить в сковороду с обжаренным фаршем по половине чайной ложки соли и чёрного перца. Всыпать Гарам Масала и влить соевый соус.

12

Всё хорошо перемешать и готовить фарш на среднем огне ещё в течение 5 мин. при периодическом помешивании.

13

При выборе соевого соуса обратите внимание на состав. В нём не должно содержаться сахара.

14

Вместо Гарам Масала можно использовать другую любимую приправу для мяса.

15

Подготовить сыр для кето запеканки с цветной капустой. Натереть его на крупной тёрке.

16

С готовой цветной капусты полностью слить всю воду.

17

Раздавить капусту с помощью толкушки или пресса. Масса должна стать гораздо мельче, но не превратиться в пюре.

18

Добавить к цветной капусте 60 гр. натёртого на крупной тёрке сыра, одно яйцо, 40 гр. сливочного масла и 60 гр. сметаны.

19

Жирность сметаны не имеет существенного значения. В рецепте использовалась сметана с 20% жирности.

20

Соль добавлять к начинке из цветной капусты не нужно. В сыре содержится соль, и его вполне достаточно для гармоничного вкуса кето запеканки.

21

Перемешать цветную капусту со всеми составляющими так, чтобы они равномерно распределились между собой.

22

На дно формы для выпечки выложить мясную начинку и разровнять её по всей поверхности формы.

23

Величина формы не имеет значения. В рецепте использовалась круглая форма диаметром 25 см.

24

Сверху мясной начинки выложить слой начинки из цветной капусты, разровнять её по всей поверхности, а после посыпать кето запеканку с цветной капустой оставшимся натёртым на крупной тёрке сыром.

25

Поставить кето запеканку на середину разогретой до 200℃ духовки.

26

Запекать в течение 20 мин. до красивой золотистой корочки.

27

Готовую кето запеканку с цветной капустой вынуть из духовки и остудить в течение 5 мин.

28

Подавать запеканку с кружочками лука порея или листьями салата.

29

Кето запеканка с цветной капустой готова.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ