Запеканка с цветной капустой
Ingredients
- Фарш говяжий — 400 г
- капуста цветная — 500 г
- лук—порей — 120 г
- масло сливочное — 70 г
- сыр полутвердый — 120 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- Сметана — 60 г
- соевый соус — 2 ст. л.
- Гарам масала — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
Instructions
Подготовить все ингредиенты для кето запеканки с цветной капустой. Фарш должен быть охлаждённым.
Включить духовку для разогрева на 200℃.
Подготовить капусту для кето запеканки. Разобрать капусту на соцветия. Выложить в кастрюлю. Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Варить цветную капусту в течение 15 мин. после закипания воды.
Лук-порей нарезать на тонкие кольца.
В сковороду добавить 30 гр. сливочного масла и растопить его на среднем огне. Добавить в растопленное сливочное масло нарезанный на тонкие кольца лук-порей. Обжаривать лук на среднем огне в течение одной мин. при постоянном помешивании.
Не стоит заменять лук-порей на обычный репчатый лук. Обычный лук содержит в себе гораздо больше калорий и углеводов.
Добавить в сковороду говяжий фарш .
Всё хорошо перемешать. Обжаривать фарш на среднем огне в течение 5 мин. при периодическом помешивании. Фарш должен полностью изменить цвет, став темнее.
Говяжий фарш придаёт этому блюду очень яркий вкус, и он отлично гармонирует с нежным слоем цветной капусты. При желании, его, конечно, можно заменить на фарш из курицы или индейки. В этом случае кето запеканка получится более нежной, но не такой яркой на вкус.
Также можно использовать нежирный фарш баранины. Он отлично сочетается с цветной капустой и сделает кето запеканку ещё более пикантной.
Добавить в сковороду с обжаренным фаршем по половине чайной ложки соли и чёрного перца. Всыпать Гарам Масала и влить соевый соус.
Всё хорошо перемешать и готовить фарш на среднем огне ещё в течение 5 мин. при периодическом помешивании.
При выборе соевого соуса обратите внимание на состав. В нём не должно содержаться сахара.
Вместо Гарам Масала можно использовать другую любимую приправу для мяса.
Подготовить сыр для кето запеканки с цветной капустой. Натереть его на крупной тёрке.
С готовой цветной капусты полностью слить всю воду.
Раздавить капусту с помощью толкушки или пресса. Масса должна стать гораздо мельче, но не превратиться в пюре.
Добавить к цветной капусте 60 гр. натёртого на крупной тёрке сыра, одно яйцо, 40 гр. сливочного масла и 60 гр. сметаны.
Жирность сметаны не имеет существенного значения. В рецепте использовалась сметана с 20% жирности.
Соль добавлять к начинке из цветной капусты не нужно. В сыре содержится соль, и его вполне достаточно для гармоничного вкуса кето запеканки.
Перемешать цветную капусту со всеми составляющими так, чтобы они равномерно распределились между собой.
На дно формы для выпечки выложить мясную начинку и разровнять её по всей поверхности формы.
Величина формы не имеет значения. В рецепте использовалась круглая форма диаметром 25 см.
Сверху мясной начинки выложить слой начинки из цветной капусты, разровнять её по всей поверхности, а после посыпать кето запеканку с цветной капустой оставшимся натёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить кето запеканку на середину разогретой до 200℃ духовки.
Запекать в течение 20 мин. до красивой золотистой корочки.
Готовую кето запеканку с цветной капустой вынуть из духовки и остудить в течение 5 мин.
Подавать запеканку с кружочками лука порея или листьями салата.
Кето запеканка с цветной капустой готова.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев