Запеканка с болгарским перцем, помидорами и охотничьими колбасками
Ingredients
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидоры (средние) — 3 шт.
- Охотничьи колбаски — 300 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- петрушка — полпучка
- сыр (твердый) — 200 гр.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Сливки (25% жирностью) — 100 мл.
- Молоко — 100 мл.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Оливковое масло (для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Мускатный орех
- молотый чёрный перец
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте охотничьи колбаски, помидоры, петрушку и очищенный болгарский перец.
2
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
3
В глубоком сотейнике растопите сливочное масло.
4
Всыпьте мускатный орех, муку и продолжайте обжаривать 3 мин..
5
Влейте теплые сливки, молоко, перемешайте и продолжайте варить до загустения.
6
Всыпьте тертый сыр, посолите, поперчите и снимите с огня.
7
Смешайте колбаски, болгарский перец, помидоры, петрушку и пропущенный через пресс чеснок.
8
Выложите массу в форму, смазанную оливковым маслом.
9
Залейте подготовленным соусом, прикройте фольгой и отправьте на 30 мин. в разогретую духовку.
10
Аккуратно снимите фольгу и продолжайте готовить ещё 10 мин..
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев