Счётчик Яшы
Запеканка с болгарским перцем, помидорами и охотничьими колбасками | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Запеканка с болгарским перцем, помидорами и охотничьими колбасками

Запеканка с болгарским перцем, помидорами и охотничьими колбасками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры (средние) — 3 шт.
  • Охотничьи колбаски — 300 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — полпучка
  • сыр (твердый) — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Сливки (25% жирностью) — 100 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Оливковое масло (для смазывания формы) — 1 ст. л.
  • Мускатный орех
  • молотый чёрный перец
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте охотничьи колбаски, помидоры, петрушку и очищенный болгарский перец.

2

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

3

В глубоком сотейнике растопите сливочное масло.

4

Всыпьте мускатный орех, муку и продолжайте обжаривать 3 мин..

5

Влейте теплые сливки, молоко, перемешайте и продолжайте варить до загустения.

6

Всыпьте тертый сыр, посолите, поперчите и снимите с огня.

7

Смешайте колбаски, болгарский перец, помидоры, петрушку и пропущенный через пресс чеснок.

8

Выложите массу в форму, смазанную оливковым маслом.

9

Залейте подготовленным соусом, прикройте фольгой и отправьте на 30 мин. в разогретую духовку.

10

Аккуратно снимите фольгу и продолжайте готовить ещё 10 мин..

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ