Счётчик Яшы
Запеканка-пирог с кабачками, пошаговый видео рецепт
Запеканки/ Простые рецепты

Запеканка-пирог с кабачками

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Запеканка-пирог с кабачками

Запеканка-пирог с кабачками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • цельнозерновая мука 180 граммов
  • оливковое масло 30 + 20 миллилитров
  • горячая вода 80 миллилитров
  • разрыхлитель 1 чайной ложки
  • кабачок 1 штуку
  • помидор 2 штуки
  • яйцо 4 штуки
  • пармезан 50 граммов
  • молоко 60 миллилитров
  • прованские травы (тимьян, розмарин, чабер, орегано, майоран) 1 щепотка
  • Мелкая соль 2 щепотки
  • крахмал 1 столовой ложки
  • черный перец 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесить тесто: смешать муку, 30 г оливкового масла, воду, разрыхлитель и щепотку соли.

2

Раскатать тонко тесто, для ровных краев вырезать тесто большой тарелкой (если эстетика не важна, то можно тарелкой не вырезать), форму смазать маслом, и выложить в нее тесто, аккуратно прижать к краю, наколоть вилкой дно в нескольких местах и убрать в холодильник. Остатки теста можно повторно раскатать и использовать маленькую форму (может быть несколько тарталеток).

3

Кабачок и помидоры порезать на небольшие кубики.

4

В сковороде на оливковом масле потушить овощи мин. 10, посолить и поперчить, добавить прованские травы. Остудить.

5

Яйца взбить с молоком и крахмалом.

6

Достать форму из холодильника, выложить в нее тушеные овощи, залить взбитыми яйцами и сверху щедро посыпать сыром.

7

Выпекать при 170 градусах 40 мин.. Отличный ужин обеспечен!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться