Запеканка-пирог с кабачками
Ingredients
- цельнозерновая мука 180 граммов
- оливковое масло 30 + 20 миллилитров
- горячая вода 80 миллилитров
- разрыхлитель 1 чайной ложки
- кабачок 1 штуку
- помидор 2 штуки
- яйцо 4 штуки
- пармезан 50 граммов
- молоко 60 миллилитров
- прованские травы (тимьян, розмарин, чабер, орегано, майоран) 1 щепотка
- Мелкая соль 2 щепотки
- крахмал 1 столовой ложки
- черный перец 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Замесить тесто: смешать муку, 30 г оливкового масла, воду, разрыхлитель и щепотку соли.
Раскатать тонко тесто, для ровных краев вырезать тесто большой тарелкой (если эстетика не важна, то можно тарелкой не вырезать), форму смазать маслом, и выложить в нее тесто, аккуратно прижать к краю, наколоть вилкой дно в нескольких местах и убрать в холодильник. Остатки теста можно повторно раскатать и использовать маленькую форму (может быть несколько тарталеток).
Кабачок и помидоры порезать на небольшие кубики.
В сковороде на оливковом масле потушить овощи мин. 10, посолить и поперчить, добавить прованские травы. Остудить.
Яйца взбить с молоком и крахмалом.
Достать форму из холодильника, выложить в нее тушеные овощи, залить взбитыми яйцами и сверху щедро посыпать сыром.
Выпекать при 170 градусах 40 мин.. Отличный ужин обеспечен!